Kurotel Spa indica alimentos e ingredientes que devem ser incluídos e riscados dos seu plano alimentar para eliminar toxinas do organismo


Quando o sistema de desintoxicação não funciona adequadamente, seja por uma alimentação inadequada (pobre em nutrientes que ativem a desintoxicação) ou por uma sobrecarga de toxinas, o organismo começar a acumular substâncias que irão afetar a saúde.

Para potencializar o seu plano alimentar detox, acompanhe cinco práticas sugeridas pelo Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, de Gramado baseadas na escolha correta do é colocado à mesa.

* Risque da dieta detox café, sal refinado e temperos prontos, açúcar, carne vermelha, frango de granja, queijos, leite de vaca, farinha de trigo (e seus derivados), frituras, embutidos e bebidas alcoólicas. O excesso de soja também não é indicado.

* Invista em frutas e vegetais em geral, mas com destaque para brotos, brócolis, couve, alho, lentilha, melão, lima, limão, maçã, temperos e ervas como aipo, salsinha, gengibre e alecrim. Eles auxiliam no processo de desintoxicação.

*O sal marinho (ou Flor de Sal ou sal do Himalaia) auxilia na desintoxicação, mas o ideal é usar em quantidades moderadas (deve substituir o sal refinado, molho shoyu e temperos industrializados).

*Peixes, ovos, oleaginosas (castanhas, nozes), feijões, arroz integral, quinua, batata doce, batata baroa, mandioca, lentilha e grão de bico são considerados mais neutros, e podem ser incluídos para completar a alimentação.

*Acrescente cada vez mais no cardápio diário alimentos de cultivo orgânico para minimizar a exposição a pesticidas, herbicidas, hormônios e antibióticos. Use ovos caipiras e aumente o consumo de peixes brancos e sardinha fresca (evite salmão de cativeiro e atum em lata, que podem ter metais pesados).

Sobre o Kurotel - Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).